Главная - ОБУЗ "Кохомская городская больница"
или на почту: kohregvp@yandex.ru
Анкета по раннему выявлению онкологических заболеваний |
Приветствуем на нашем сайте
Электронная регистратура
Система интерактивного информационного
обслуживания граждан
Вакцинация от COVID-19
Под наблюдением медиков находятся туристы, вернувшиеся из Италии
Медики контролируют состояние здоровья 12 человек (11 вернулись с отдыха в Италии и 1 – из Китая). Это делается для предотвращения завоза в регион коронавирусной инфекции. Ранее через такую же процедуру наблюдения прошли 15 человек, их здоровью ничто не угрожает. В Ивановской области не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией.
Напомним, в России действует четкий единый алгоритм: всех прибывающих из стран с осложненной эпидемической ситуацией по коронавирусу проверяют еще в Москве. Ропотребнадзор аккумулирует информацию о них и передает ее в регионы.
Так, управление Роспотребнадзора по Ивановской области получает данные обо всех прибывших в регион из стран, где имеется угроза заражения коронавирусом. В течение 14 дней их здоровье контролируют медики. Также у них берутся анализы на коронавирус, исследования выполняются в Центре гигиены и эпидемиологии в Ивановской области.
В Управлении Роспотребнадзора по Ивановской области и региональном Центре гигиены и эпидемиологии работают телефоны «горячей линии» по вопросам противодействия завозу и распространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).
Телефон «горячей линии» Роспотребнадзора:
8(4932) 327-329,
режим работы: понедельник-пятница с 9:00 до 17:00;
Телефон «горячей линии» Центра гигиены и эпидемиологии в Ивановской области:
8(4932) 23-08-85,
режим работы: понедельник-пятница с 09:00 до 17:00;
Телефон «горячей линии» Консультативного центра Центр гигиены и эпидемиологии:
8(4932) 23-86-50,
режим работы: понедельник-пятница с 09:00 до 17:00.
В регионе прошла донорская акция «Начнём весну с добрых дел!»
В начале марта Ивановская областная станция переливания крови и Всероссийское общественное движение «Волонтеры медики» провели Донорскую акцию «Начнём весну с добрых дел!». В ней приняли участие студенты и сотрудники Ивановской государственной медицинской академии, всего более 180 человек, 158 доноров сдали кровь (69 –впервые).
Всех желающих стать донорами на станции встречали и направляли волонтёры – студенты 6 курса ИвГМА.
В рамках акции прошла встреча волонтеров с заведующей организационно-методическим отделом ИОСПК, к.м.н., доцентом Анной Соловьевой, а также экскурсия для студентов 5 курса лечебного факультета ИвГМА, проходящих обучение на цикле «Анестезиология-реаниматология» на кафедре общей хирургии.
«Хочется особенно отметить студента 6 курса ИвГМА, волонтера-медика – Ивана Гибилинда, который направлял и в доступной форме объяснял первичным донорам правила процедуры донации, контролировал состояние здоровья доноров после процедуры», – отметил директор ИОСПК Юрий Тюриков.
Волонтеры в донорстве — это крайне важное направление добровольчества. Во многом именно благодаря их деятельности в последнее время донорское движение в Ивановской области получило новый импульс к развитию.
Они помогают организовывать и проводить донорские акции. В функции волонтеров, как правило, входят проведение обязательного анкетирования перед донацией, измерение артериального давления, контроль состояния здоровья доноров, работа с теми, кто получил медицинский отвод от процедуры и т.д. При этом процедуру забора проводят только специалисты службы крови, обладающие соответствующей квалификацией.
Также волонтеры ведут просветительную работу, объясняя необходимость регулярной сдачи крови и правила подготовки к процедуре. Именно добровольцы вдохновляют своим примером и создают атмосферу доверия в донорской среде.
Президент России побывал в детской поликлинике №6 города Иваново
Президент России Владимир Путин в рамках своей рабочей поездки в Ивановскую область 6 марта посетил шестую детскую поликлинику города Иваново. Глава государства вместе с губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским осмотрел несколько кабинетов, среди которых процедурный, офтальмологический и педиатрический.
Владимира Путина встретил главный врач городской клинической больницы №4, в структуру которой входит поликлиника, Александр Кукушкин. Он рассказал Президенту о работе учреждения, которое обслуживает 11,5 тысяч детей и 70 образовательных учреждений города Иваново.
Глава государства сначала осмотрел процедурный кабинет, причем на прием он записался через электронную очередь, получив талончик под номером Л826. Затем Владимир Путин прошел в кабинет к офтальмологу. Там его заинтересовал специальный аппарат для проверки остроты зрения. «Регулярно проверяю», - отметил Владимир Путин.
Детская поликлиника №6 начала работу после капитального ремонта 14 января текущего года. В здании 1966 года постройки проведена комплексная модернизация. На эти цели направлено 77,2 млн рублей, в том числе 30,7 млн рублей составили затраты на ремонтные работы, 46,5 млн рублей – на оснащение оборудованием.
Работа детской поликлиники построена на принципах «бережливых технологий». Запись на прием к врачам организована через контакт-центр и сайт госуслуг, разделены потоки здоровых и больных пациентов, созданы комфортные условия для пациентов в зонах ожидания, а также доступная среда для детей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, внедрена медицинская информационная система с оснащением всех рабочих мест врачей и медицинских сестер.
Каждый участковый врач-педиатр имеет смартфон, с функцией приема вызова на дом к ребенку по данному участку. Это даёт возможность специалисту оперативно оценить поступивший вызов, составить приоритетный маршрут обслуживания, иметь связь с пациентом, и возможность записать ребенка на повторный прием в поликлинику.
На базе учреждения организовано отделение неотложной медицинской помощи, которое в часы работы поликлиники с 8:00 до 19:00 ведёт приём и обслуживает вызовы детей с неотложными состояниями. Отделение обеспечено автотранспортом. В поликлинике организован кабинет выдачи справок «справка в один шаг», позволяющий получать пациентам необходимую справку за одно посещение (время выдачи не более 10 минут), минуя предварительную запись в регистратуре и электронные сервисы учреждения. Также есть возможность заказа справок, не требующих медицинского осмотра врачом-педиатром (например, выписок из амбулаторной карты ребенка), через сайт лечебного учреждения. Внедрена программа «Вакцинопрофилактика», позволяющая одномоментно получить родителям информацию о проведении вакцинации ребенка. В детской поликлинике функционирует электронная система управлением очередью в кабинет забора крови из пальца и из вены.
В детской поликлинике №6 города Иваново работает 39 врачей, в том числе невролог, ЛОР-врач, офтальмолог, детский хирург, ортопед, уролог-андролог, детский кардиолог, дерматовенеролог, врач функциональной диагностики и ультразвуковой диагностики, физиотерапевт, рентгенолог, врач клинической лабораторной диагностики, и 34 медицинские сестры. Учреждение полностью укомплектовано врачами-педиатрами и специалистами, ведётся работа по доукомплектованию поликлиники средним медицинским персоналом (сейчас укомплектована на 89%).
Источник: Пресс-служба Правительства Ивановской области
Фото: Дмитрий Рыжаков
В регионе приняты меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
В Ивановской области не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией, но областные медучреждения готовы к оказанию медицинской помощи в случае выявления заболевания и его осложнений. Об этом сообщил директор регионального департамента здравоохранения Артур Фокин.
Сейчас в России действует четкий единый алгоритм: всех прибывающих из стран с осложненной эпидемической ситуацией по коронавирусу проверяют еще в Москве. Ропотребнадзор аккумулирует информацию о них и передает ее в регионы.
Так, управление Роспотребнадзора по Ивановской области получает данные обо всех прибывших в регион из стран, где имеется угроза заражения коронавирусом. В течение 14 дней их здоровье контролируют медики. На данный момент из 15 человек 13 уже сняты с наблюдения, их здоровью ничто не угрожает. Два человека остаются под наблюдением, анализы на коронавирус у них отрицательные. Анализы выполняются в Центре гигиены и эпидемиологии в Ивановской области. Центр обеспечен тест-системами для диагностики коронавирусной инфекции. Биологические материалы туда доставляются из лечебных учреждений.
«Важно помнить три момента, – отметил Артур Фокин. – Во-первых, в Москве сейчас приняты беспрецедентные меры безопасности, которые поддержаны и в регионах. Алгоритм действий отлажен, всех людей, которые имеют риск заражения, мы своевременно обследуем. Во-вторых, наш регион не относится к приграничным, мы находимся в центре России, вероятность завоза сюда инфекции минимальна. Но это не повод расслабляться ни нам (мы четко контролируем ситуацию совместно с Роспотребнадзором), ни гражданам. Не стоит заниматься самолечением. При симптомах простудного заболевания, температуре, вызывайте врача на дом. Врач соберет эпидемический анамнез и примет решение о необходимости обследования на коронавирусную инфекцию.
В-третьих, в регионе нет ни одного случая заболевания коронавирусом, а все прибывающие находятся под контролем медиков. Так что нет никаких поводов для паники.
Сейчас сезонный подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ идет на спад, пик эпидемии уже пройден».
Артур Фокин также рассказал, что коечный фонд в стационарах региона, имеющих инфекционные отделения, составляет 300 мест. В период массового поступления больных могут быть дополнительно развернуты и перепрофилированы 962 койки, резерв для этого определен в каждом медицинском учреждении области. Инфекционные отделения областных учреждений здравоохранения обеспечены необходимыми средствами личной профилактики и комплектами индивидуальной защиты, а также сформированными укладками по отбору клинического материала на лабораторное исследование от больного с подозрением на коронавирусную инфекцию. Реанимационные отделения инфекционного профиля обеспечены 79 аппаратами искусственной вентиляции легких. Отработан вопрос об использовании резервных аппаратов ИВЛ.
Проведено обучение медперсонала по вопросам эпидемиологии, диагностики и лечения коронавирусной инфекции, а также мерам личной безопасности.
В качестве мер профилактики медки советуют следующее:
- Воздержаться от поездок в страны, где заболевание приняло характер эпидемии.
- Воздержаться от посещения мест массового скопления людей.
- Мыть руки с мылом или протирать их дезинфицирующими растворами.
- Регулярно проветривать помещения и делать влажную уборку.
4 марта — Всемирный день борьбы с ВПЧ
4 МАРТА ОТМЕЧАЕТСЯ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ С ВПЧ – ВИРУСОМ ПАПИЛЛОМЫ ЧЕЛОВЕКА. ЭТО САМАЯ РАСПРОСТРАНЁННАЯ ИНФЕКЦИЯ, ПЕРЕДАВАЕМАЯ ПОЛОВЫМ ПУТЁМ. ВИРУС МОЖЕТ ВЫЗЫВАТЬ РАК ШЕЙКИ МАТКИ, ГОРЛА, ЖЕНСКИХ И МУЖСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ. В РОССИИ РАК ШЕЙКИ МАТКИ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНОЙ ИЗ ГЛАВНЫХ ПРИЧИН СМЕРТНОСТИ ОТ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ НОВООБРАЗОВАНИЙ У МОЛОДЫХ ЖЕНЩИН В ВОЗРАСТЕ 35-40 ЛЕТ.
ВПЧ заражаются на фоне снижения общего иммунитета, нарушения гормонального фона, стресса, переутомления, неправильного питания, заболеваний, вызывающих нарушения обмена веществ и т.д. В качестве профилактики женщинам врачи рекомендуют поддерживать иммунитет, так как при наличии хорошего иммунитета организм может самостоятельно справиться с вирусом.
Профилактику ВПЧ необходимо начинать с подросткового возраста. Одним из ее методов является вакцинация детей и подростков до начала половой жизни. Применять вакцины можно с 9 лет. При этом вакцинироваться можно и взрослым.
Также важно использовать в качестве средства контрацепции презервативы, так как половой путь передачи инфекции наиболее распространен.
Необходимо посещать врача-гинеколога не реже 1 раза в год, делать кольпоскопию и сдавать мазок на онкоцитологию, а при подозрении на ВПЧ – сдавать анализ.
Помните, ранняя диагностика заболевания существенно повышает шансы на успешное лечение!
Больше информации о ВПЧ можно узнать на сайте www.деньвпч.рф