Отображение сетевого контента

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Отображение сетевого контента

Важно!

Новости больницы

Осенний рацион: переход в зиму

Материал опубликован: 15 октября 2025, 12:48

Обновлён: 15 октября 2025, 12:49

Просмотров: 4

После наполненного витаминами летнего периода осень для нашего организма — серьезное испытание. Как же сгладить этот переход и перейти в новое время года счастливым и, самое главное, здоровым?
 
Осень — прекрасное время года. К сожалению, как раз в этот момент в нашем организме начинает накапливаться жировой запас. Так происходит, потому что с наступлением осени, а в последующем — зимы, повышается аппетит. В этой статье будет говориться о том, как правильно питаться осенью, не навредив здоровью, а также, не набрав лишний вес. 

Прежде всего, нашему организму нужны витамины. При их недостатке в организме появляется авитаминоз. Для того, чтобы его избежать нужно употреблять как можно больше витаминов. Признаками авитаминоза могут служить значительно снижение или полное отсутствие аппетита, слабость во всем теле, головокружение и т. д. В такие моменты организм человека настолько ослаблен, что он просто не в состоянии бороться даже с малейшими заболеваниями, приходящими вместе с похолоданием.

Самый главный витамин, который нужно употреблять осенью, — это витамин С. Этот витамин участвует во всех процессах, протекающих в организме человека, связанных с обменами веществ. Витамин С присутствует в яблоках, киви, капусте, щавеле. Но максимальное его содержание бывает в овощах и фруктах, только что собранных с грядки. Норма потребления этого витамина в сутки составляет 100 мг. 

Дальше идет витамин А. Больше всего в нашем организме от него зависит кожа и глаза. Содержится он в ряде молочных продуктов, в особенности в кисломолочных, моркови и большинстве овощей, которые имеют ярко-красный окрас. Витамину А не страшна консервация. Поэтому он содержится даже в консервированных овощах. Его норма в сутки составляет 10 мг. 

Затем, по важности идет витамин Е, поскольку именно он защищает организм от преждевременного старения. Витамин Е содержится в орехах, маслах, гречке и его норма в сутки составляет 6 мг. 

Конечно же, осенью не обойтись без витамина D. Поскольку при его отсутствии кальций не будет усваиваться в организме. Витамин D можно найти в морской рыбе и рыбьем жире. Его норма в сутки составляет 6мг. 

Также очень важна группа витаминов В, таких как В6, В12 и В9. Витамин В6 отвечает за память, витамин В12 играет важную роль процессе кровообращения, а В9 полезен для нервной системы. Все они содержатся в орехах, бананах, гречке. Норма потребления в сутки витамина В6 составляет 4 мг, В12 — 10 мг, а В9 — всего 1 мг.

Наиболее полезными являются овощные соки. Вот, например, простой в приготовлении, но вкусный фреш. Для него нам понадобится морковь и немного лимонного или апельсинового сока. Для производства таких напитков можно использовать даже свеклу и т. п. Каждый день человек должен употреблять в пищу 200-500 грамм сырых овощей/фруктов, это поможет поддерживать здоровый витаминный баланс в организме.  В яблоках, арбузах, облепихе, смородине находится огромное количество витаминов А, Е и С, которые обладают также антиоксидантным (противоокислительным) действием. 

Для большей гармонии организма рекомендуется хотя бы 2 раза в неделю отказываться от употребления в пищу мяса, рыбы, яиц и кисломолочных продуктов. А чтобы избежать вздутия кишечника и чувства тяжести, нужно стараться съедать фрукты до 18:00. 

С приходом осени повышается аппетит, но при этом нужно учитывать тот факт, что не стоит кушать все подряд, ибо жиры начинают накапливаться. Ведь никому не хочется толстеть, поэтому в рационе должно присутствовать много витаминов. Кушайте правильно, гармонично и разнообразно.

Публикатор

О внимании к аллергии

Материал опубликован: 07 июля 2025, 12:14

Обновлён: 09 июля 2025, 09:38

Просмотров: 155

Аллергия – одно из самых опасных и распространенных заболеваний. Согласно мировой статистике, за последние 20 лет число случаев увеличилось минимум в три раза. В России диагноз «аллергия» имеет 30% населения. Заболевание, опасное и коварное само по себе, может спровоцировать появление более тяжелых проблем со здоровьем, таких как бронхиальная астма, отек Квинке. Не рискуйте здоровьем! При проявлении аллергической реакции немедленно обратитесь к лечащему врачу. О том, как бесплатно лечить аллергию по ОМС, читайте в этой статье.

Аллергией называют повышенную чувствительность организма к воздействию факторов окружающей среды – аллергенов. Наиболее распространенные: пыльца растений, продукты питания, пылевые клещи, яд насекомых, плесень, бытовые химические вещества, лекарства, животные и др. Если у вас есть предрасположенность к аллергии, причиной ее развития может стать все, что угодно! Реакция на раздражители варьируется, как и степень ее тяжести. Наиболее распространенные симптомы: сильное раздражение слизистых оболочек, непрекращающийся кашель, кожные высыпания, экзема, общее недомогание и др.

Появление вышеперечисленных признаков должно стать поводом для обращения к вашему лечащему врачу. По полису ОМС это бесплатно.

На приеме врач соберет анамнез, сведения о развитии заболевания и факторах, которые могут служить причиной появления аллергической реакции, назначит необходимые обследования. При наличии показаний вас направят на консультацию к аллергологу-иммунологу. Если в поликлинике по прикреплению данный специалист отсутствует, вам выдадут направление в другую медицинскую организацию, работающую в системе ОМС.

Если вам отказывают в выдаче направления, обратитесь к администрации поликлиники или в свою страховую медицинскую организацию (СМО). Страховые представители не только подробно разъяснят вам ваши права в системе ОМС, но и сделают все для их восстановления.

В сфере компетенций аллерголога-иммунолога диагностика и лечение нарушений и заболеваний иммунной системы. Он проводит кожные пробы и – в зависимости от показаний – рекомендует проведение как лабораторного, так и инструментального иммунологического тестирования.

В свою очередь лечащий врач (оториноларинголог, дерматолог, терапевт, врач общей практики, педиатр) выдает направление на рекомендованные обследования. При этом он обязан проинформировать вас о том, в каких именно медицинских организациях вы можете провести эти обследования бесплатно по полису ОМС.

Когда анализы будут готовы, врач аллерголог-иммунолог назначит соответствующее лечение и даст рекомендации: как исключить, либо ограничить контакт с выявленным у вас аллергеном.

Консультация аллерголога-иммунолога и назначенные им обследования, предусмотренные программой государственных гарантий, по полису ОМС совершенно бесплатны. Сроки ожидания консультации и обследований по ОМС не должны превышать 14 рабочих дней.

«При возникновении вопросов о получении медицинской помощи по полису ОМС обращайтесь в страховую компанию, в которой вы застрахованы. Опытные специалисты – страховые представители – готовы по вашему запросу предоставить необходимую информацию о системе обязательного медицинского страхования, реализовать ваши права на своевременную, качественную и бесплатную медицинскую помощь, обеспечить индивидуальное сопровождение в случае заболевания», – поясняет Дмитрий Валерьевич Толстов, Генеральный директор страховой компании «СОГАЗ-Мед».

Полезная информация

В помощь гражданам компания «СОГАЗ-Мед» на своем сайте создала информационный раздел «Иммунные заболевания», где можно подробнее узнать о факторах риска, симптомах, особенностях течения распространенных иммунных заболеваний, а также их профилактике по ОМС.

Отображение сетевого контента (Глобально)

Все новости

17 ноября 2021, 10:23
05 июля 2021, 12:59

RSS

RSS

06 июля 2021, 15:54
23 июля 2021, 16:55

Отображение сетевого контента (Глобально)

Новости регионального здравоохранения

23 июля 2021, 17:10
05 июля 2021, 13:00