Министерство здравоохранения Российской ФедерацииДепартамент здравоохранения Ивановской области

К СВЕДЕНИЮ ПАЦИЕНТОВ

К СВЕДЕНИЮ ПАЦИЕНТОВ.

СОГЛАСНО ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 27 апреля 2017 г. N 161-п  « ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ С 50-ПРОЦЕНТНОЙ СКИДКОЙ»

К  ДАННОЙ КАТЕГОРИИ ОТНОСТЯСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ПАЦИЕНТЫ:

 

  1. Пенсионеры, получающие пенсию по старости, инвалидности или по случаю потери кормильца в минимальных размерах предоставляют справку Пенсионного фонда Российской Федерации.
  2. Работающие инвалиды II группы предоставляют справку с места работы. Срок действия справки- не более 1 недели..
  3. Инвалиды III группы, признанные в установленном порядке безработными предоставляют справку о признании безработным, выданную органом службы занятости. Срок действия справки- не более 1 недели.
  4. Граждане (в том числе временно направленные или командированные), принимавшие в 1988-1990 годах участие в работах по ликвидации последствий чернобыльской катастрофы в пределах зоны отчуждения или занятые в этот период на эксплуатации или других работах на Чернобыльской АЭС; военнослужащие и военнообязанные, призванные на специальные сборы и привлеченные в эти годы к выполнению работ, связанных с ликвидацией последствий чернобыльской катастрофы, независимо от места дислокации и выполнявшихся работ, а также лица начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, проходившие в 1988-1990 годах службу а зоне отчуждения,  предоставляют справку подтверждающую участие в указанных работах выданную органом в сфере социальной защиты населения или выданную в 1986-1990 годах предприятием, организацией, учреждением, воинскими частями, выполнявшими работы непосредственно в зоне отчуждения; Штабом Гражданской обороны СССР, Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации, соответствующими архивами.
  5. Лица, подвергшиеся политическим репрессиям в виде лишения свободы, ссылки, высылки, направления на спецпоселение, привлечения к принудительному труду в условиях ограничения свободы, в том числе «в рабочих колоннах НКВД», иным ограничениям прав и свобод, необоснованно помещавшихся в психиатрические лечебные учреждения и впоследствии реабилитированных, в том числе граждан из числа репрессированных народов, подвергшихся репрессиям на территории Российской Федерации по признакам национальной и иной принадлежности предоставляют справку о реабилитации, выданную органами МВД РФ.
  6. Лица признанные пострадавшими от политических репрессий, включая граждан из числа репрессированных народов, подвергшихся репрессиям на территории Российской Федерации по признакам национальной и иной принадлежности, предоставляют справку о признании пострадавшими, выданную органами МВД РФ.